快讯: ·联合国将于9月举行国际核安全体系高级别会议 ·奋进号航天飞机将踏上谢幕之旅 奥巴马现场目送 ·泰国导游枪击2名日本游客 致1死1伤 ·温家宝离京赴马来西亚、印度尼西亚访问
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>国际观察>>热点评论 字号:
美联储“量化宽松”退出路线图会否出炉引关注
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-27  发表评论>>

据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间昨天(26日)22时30分,美联储公开市场委员会召开了为期两天的4月议息会议,值得关注的是美联储主席伯南克会后打破惯例,召开了有史以来的第一次新闻发布会。

或将宣布结束本轮"量化宽松"

美联储下一步的货币政策动向如何,伯南克会后的讲话将传递怎样的信息?来中国国际广播电台记者韩曙刚刚发来的报道。

美联储在当地时间26日开始召开为期两天的货币政策会议,舆论普遍认为,这次会议将成为美国货币政策的一个转折点。根据媒体的预测,在本次会议上,美联储将会宣布在今年(2011年)6月份结束第二轮量化宽松货币政策。而美联储主席伯南克这一次还将打破美联储“惜字如金”的惯例,在27日14时左右召开一次45分钟的新闻发布会,向市场做出政策方面的解释。

不过,也有许多媒体表示,当前美国经济走到拐点,增长的机遇与风险并存。由于亚欧经济体均步入货币政策紧缩周期,如果美国中止量化宽松政策,则全球流动性将面临重要转折点。然而,近一段时间以来,全球粮食和燃料价格高涨,再加上美国政府收紧“荷包”,削减财政开支的措施,给美国经济带来许多不确定的影响,有关方面已经调低了对美国经济增长的预期。

有分析人士担心,如果在这个时候收紧货币政策,将会进一步减慢美国经济复苏的步伐。因此有媒体预计,在本次会议上,会做出如期结束量化宽松货币政策的决定,但美联储不会“很快退出经济刺激的使命”。

FED不会进行三轮量化宽松政策

对于本次会议当中美联储将描绘出一幅怎样的退出路线图,财经评论员叶檀认为,第二轮量化宽松政策将在6月底如期结束,美联储不会进行第三轮的量化宽松政策。

叶檀:第二轮量化宽松政策现在仍然在购买的过程中,6000亿美元的债券在购买过程中,这个不会退出,一直要到6月底为止,美联储都会继续购买它的债券。

到了7月份之后,美联储会有新的政策出台,预计美联储不会推出第三轮的量化宽松货币政策,因为现在全球的通胀的形势已经非常的恶化,所以如果美联储推出的话,将会是众矢之的,而且美国国内的消费品的价格也会上升。

文章来源: 中国广播网 责任编辑: 未克
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123