快讯: ·普京批评北约轰炸卡扎菲住所所在地 质疑合法性 ·联合国将于9月举行国际核安全体系高级别会议 ·奋进号航天飞机将踏上谢幕之旅 奥巴马现场目送 ·泰国导游枪击2名日本游客 致1死1伤
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
日出现首个同性恋议员 盼为族群争取权益
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-27  发表评论>>

中新网4月27日电 据新加坡《联合早报》报道,日本首个当选议员的同性恋者石川大雅26日庆祝胜选时指出,他能够在这一次的地方选举中报捷,是性少数族群争取权益的一大胜利。

36岁的石川大雅在星期天的选举中,当选东京都丰岛区议员。此前,从来没有公开自身性取向的同性恋者能在日本大选中获胜。他说:“我希望我的当选能让全国的同性恋者感觉,明天还有希望。他们当中有许多无法接受自己,他们感觉孤单和受到孤立,甚至想自杀。”

石川大雅说,他希望他胜选后能为LGBT,即女同性恋(lesbian)、男同性恋(gay)、双性恋者(bisexual)和跨性别者(transgender)提供援助。他说:“许多LGBT是在念小学和中学时,意识到自己的性取向……身为一名议员,我希望能加强对学校里的LGBT孩童的援助。”

石川是在2002年出版的自传《我的男友在哪里》中公开自己是同性恋者。他说:“许多读者告诉我,他们感觉被孤立,而我在书中描述的情况,和他们经历如此相似。于是,我开始举办活动让他们有机会同朋友联系。”

他创办了非盈利组织“朋友”,在日本各大城市举办活动,让年轻男同性恋者有机会认识其他有同样性取向的人。

自2010年2月以来,石川便担任日本社会民主党领导人福岛瑞穗的秘书;他这次是以社民党人的身份竞选丰岛区的议席。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123