快讯: ·泰国柬埔寨部队交火进入第六天 使用重型火炮 ·日本千叶地区部分农户无视政府规定出售问题菠菜 ·叙利亚安全局势恶化 安理会举行磋商未达成一致  ·油价飙升 奥巴马吁国会取消石油公司补贴
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>探索·新知 字号:
心脏病患者打太极拳可改善心情带来自信
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-27  发表评论>>

一位美国女警在河北保定城隍庙前跟随63岁的杨氏太极第五代传人萧铁僧演练太极老架、太极春秋刀、太极双钩等功法。中新社记者 吕子豪 摄

中新网4月27日电 据台湾《联合报》27日报道,美国研究显示,心脏病患者可学打太极拳,将有助于提升生活质量。

这项在波士顿所做的研究显示,每周两次打太极拳1小时,就能改善心情,带来自信。

研究比较了打太极拳的心脏病患及参加心脏病教育课程的病患,两者虽然在生理上没有太大的差异,但问卷显示打太极拳的病患心情大有进步。

这项研究主讲人葛罗莉亚‧叶表示,比起一般运动,太极拳是一项很安全且缓和的替代运动。

此外,高血压、肌肉无力及压力大,也都能通过打太极拳得到改善。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123