快讯: ·金永南会晤美国前总统卡特时提及福岛核事故 ·美中南部暴风雨天气致至少44死 阿拉巴马州25死 ·美共和党人怯战奥巴马 认为2016年参选胜算较大 ·科特迪瓦拟组建"真相与和解委员会"实现民族团结
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
印度银行白蚁肆虐 上千万卢比被“吞”
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-28  发表评论>>

据英国广播公司4月27日报道,印度北方邦地区的一家银行保险库内的上千万现钞遭到了白蚁的毁坏。

事件发生在本月早些时候印度国家银行北方邦的一个分行内,被白蚁所毁坏的钞票价值1000万卢比(约合146万元人民币)。

印度国家银行负责人表示已经着手调查这一事件。储存现钞的保险库老旧以及缺乏清洁是导致白蚁“乘虚而入”的原因。负责人称,银行将会承担这次事件造成的损失。

被白蚁毁坏的大多数钞票的识别码仍然完整,这意味着这些钞票仍然可以替换。

文章来源: 钱江晚报 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123