快讯: ·叙利亚镇压示威引分歧 200多名执政党党员辞职 ·科特迪瓦武装派别领导人易卜拉欣被击毙 ·柬泰两国军队再度交火 边境冲突进入第七天 ·金永南会晤美国前总统卡特时提及福岛核事故
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
英首相辩论中用词不当 被指“蔑视女性”
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-28  发表评论>>

中新网4月28日电 据美联社报道,英国首相卡梅伦周三(27日)因为引用一句流行的电视广告词而被反对派女议员指为“蔑视女性”。

这句招惹事端的话来自一个汽车保险的广告,大意是,“安静,安静,亲爱的,听听医生怎么说。” 而卡梅伦在一场关于医疗保障改革的激烈辩论中对工党女议员安吉拉(Angela Eagle)说:“安静,亲爱的”。

卡梅伦因此被指轻佻。安吉拉说:“我认为现代男子不应该这样表达自己”。

卡梅伦领导的英国保守党素来被认为是由上流社会白人男性把持,而近些年,为了改变形象,也引入了女性和少数族裔成员。

舆论认为,卡梅伦去年丢掉了很多投票的原因之一就是民众认为他来自上流社会特权阶层,与广大工人阶级相去甚远。即使是这周,也爆出关于他出席威廉王子大婚盛典着装的议论。卡梅伦办公室最后宣称他将按传统着燕尾服出席,而不是普通式样的西装。

唐宁街一名没有透露姓名的发言人则称这只是一句来自电视广告的幽默言辞,没有任何恶意,也没有必要过度分析。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123