快讯: ·商务部提醒中国企业和人员审慎赴叙利亚投资 ·美维持低利率政策累积中国和世界经济运行风险 ·洪博培结束在华任期 称"海内存知己天涯若比邻" ·参加中美人权对话的美代表团走访中方有关部门
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
政治局常委贺国强会见法国国民议会议长阿夸耶
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-28  发表评论>>

新华网北京4月28日电(记者徐松)中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强28日在人民大会堂会见了法国国民议会议长阿夸耶。

贺国强积极评价了中法间政党关系。他说,多年来,中国共产党一直高度重视发展与法国政党的关系,就各自的党情国情、治国理政经验以及共同关心的国际问题保持交流与对话。中国共产党愿在党际交往四项原则基础上,进一步加强与法各主要政党之间的友好交往,增进两国政治家之间的相互了解和理解,特别是加强青年政治家之间的交流,共同推动中法关系不断向前发展。贺国强指出,当前,国际形势正在发生复杂深刻的变化,中法在推动国内经济社会发展以及应对国际重大挑战方面拥有越来越多的共同话题、共同任务以及共同利益。中方愿与法方一道,继续巩固双方战略互信,切实照顾彼此核心利益与重大关切,努力拓展各领域务实合作,加强在重大国际和地区问题上的沟通与协调,为新时期中法全面战略伙伴关系注入新的活力。

贺国强还应约向客人介绍了当前中国经济社会发展形势和中国共产党加强自身建设情况。

阿夸耶说,他此次访华,与中方领导人进行了友好的、富有成效的会晤,亲眼目睹了中国近年来取得的巨大成就。法方各界都高度重视发展对华关系,愿继续深化双方各领域务实合作,推动法中关系取得更大进展。

文章来源: 新华网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123