快讯: ·吴士存:打造南海问题中国智库暨国际学术平台 ·一辆超速客车在阿富汗南部翻车 20人死33人受伤 ·西班牙巴塞罗那发生两辆列车相撞事件 18人受伤 ·商务部提醒中国企业和人员审慎赴叙利亚投资
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日本抗议韩国计划在竹岛周边修建海洋科学基地
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-28  发表评论>>

新华网东京4月28日电(记者吴谷丰)日本外相松本刚明28日召见韩国驻日大使权哲贤,对韩国计划在竹岛(韩国称独岛)周边修建综合海洋科学基地提出抗议。

据日本外务省发布的新闻公报,松本在召见权哲贤时说,韩国计划在竹岛周边修建综合海洋科学基地和防波堤等。对此,日本政府不能接受并就此提出抗议。他要求韩国中止上述计划。权哲贤说明了韩国政府的一贯立场。

据日本媒体报道,韩国政府计划在竹岛西北约1公里的地点修建综合海洋科学基地,定于本月内开始基础施工,争取于2013年竣工。

竹岛位于朝鲜半岛东部海域,面积0.18平方公里。朝鲜、韩国和日本都宣称对该岛拥有主权,目前该岛由韩国控制。

文章来源: 新华网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123