快讯: ·日本宫城县女川町近千民众参加慰灵日活动 ·美国南部数州遭龙卷风袭击 已造成280多人死亡 ·黑客盗索尼公司千万客户信息 德国政府反应强烈 ·凯特成“史上第三美丽”王妃 赢婆婆黛安娜[图]
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
中国援非军医获加蓬总统授予“黑豹骑士勋章”
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-29  发表评论>>

中新社武汉4月28日电 28日下午,广州军区武汉总医院举行隆重仪式,欢迎中国援助非洲加蓬军医组完成任务顺利返回武汉。

2010年3月,由广州军区武汉总医院医护人员组成的中国援助非洲加蓬军医组一行9人,告别家人、受命出征。在医疗援非的400多天时间里,中国军医组先后救治病患6000多人,为加蓬三军总医院培训医护人员300多人次,指导开展新技术新业务10余项,填补了当地颅脑创伤手术、泌尿外科手术、中医康复治疗等多项空白。

与此同时,中国军医组还积极为在加蓬的海外工程人员、驻加使馆工作人员和当地华人华侨等提供医疗保障任务6批次,受到当地华人华侨等高度赞扬。

据悉,当地时间4月26日,加蓬总统和国防部长分别签署命令,授予中国军医组组长杨铭、组员岳建辉、李志雄3人“黑豹骑士勋章”;授予张缮刚、王庆利“共和国卫队答谢勋章”,授予李晓梅、吴昺“国家宪兵荣誉勋章”,授予彭叶叶、王承阳“军队答谢勋章”,并感谢中国军医组为加强中加两军交流,特别是军事医学领域的合作与交流作出了新贡献。(记者艾启平)

文章来源: 中新社 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123