快讯: ·美联储为全球通胀火上浇油 世行上调中国通胀预期 ·俄5月暂停汽油出口 以缓解国内供应紧张局面 ·桑兰美国官司今立案 索赔总额达18亿美元 ·洪博培结束在华任期 称"海内存知己天涯若比邻"
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
中方对巴勒斯坦内部达成和解协议表示欢迎
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-29  发表评论>>

新华网北京4月28日电(记者侯丽军 郭新宇)外交部发言人洪磊28日在例行记者会上应询表示,中方对巴勒斯坦内部达成和解协议表示欢迎,希望这有助于增进巴各派之间的团结和协作。

据报道,巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)和巴伊斯兰抵抗运动(哈马斯)27日在埃及首都开罗就组建过渡政府达成一致,并就长期以来阻碍实现内部和解的相关问题达成谅解。

哈马斯自2007年6月武力夺取对加沙地带的控制权后,与约旦河西岸地区的法塔赫形成对峙局面。在埃及斡旋下,双方从2009年起曾举行多轮内部和解对话。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123