快讯: ·泰柬宣布停火后双方再爆冲突 1名泰国士兵被打死 ·利比亚政府军短暂越境突尼斯 突尼斯声明抗议 ·朝鲜访美人数剧增 朝美民间交流活跃 ·北约承认在利比亚行动受挫 英称考虑派遣地面部队
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
阿根廷:未成年人进舞厅 父母将被处罚
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-29  发表评论>>

新华网布宜诺斯艾利斯4月28日电 阿根廷西部门多萨省议会28日通过议案,决定加强对夜间娱乐场所的管理,规定如果未成年人进入舞厅娱乐,将对他们的父母处以罚款。

根据新法规,如果不满18岁的未成年人进入舞厅娱乐,他们的父母将被处以1000比索至3000比索(约合1600元至4800元人民币)的罚款。如果再犯,罚款额将提高到5000比索(约合8000元人民币),最重将对孩子的父母处以10天监禁。

对于违反规定的舞厅等娱乐场所,如果允许未成年人进入,也将被处以最高5万比索(约合8万元人民币)的罚款。此外,新法规还要求舞厅入口处设置金属探测仪和酒精测试仪,禁止携带武器者或醉酒者进入舞厅。

近年来阿根廷的社会治安状况恶化,未成年人在舞厅酗酒或吸毒后发生的恶性犯罪事件有所增加,阿根廷各地都在采取遏制措施。(记者冯俊扬 宋洁云)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123