快讯: ·中美在京举行人权对话 双方深入交换了意见 ·加拿大大选左派政党气势旺 或致加元与股市下跌 ·美龙卷风灾害已致306人丧生 最终死亡人数难定 ·摩洛哥称马拉喀什爆炸为恐怖袭击 或为自杀爆炸
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
中美人权对话在京结束 双方深入交换了意见
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-29  发表评论>>

新华网北京4月29日电 4月27至28日,中美人权对话在北京举行。中国外交部部长助理吴海龙会见美国代表团一行。外交部国际司司长陈旭和美国负责人权事务助理国务卿波斯纳主持对话。

中美双方介绍了各自在人权领域取得的新进展,就联合国人权领域合作、法治、劳工权利、言论自由等问题广泛、深入地交换了意见。双方认为此次对话坦诚、开放,富有建设性。中方介绍了中国在促进和保障民生、推进民主法制建设、健全基层民主等领域的举措和成就,表示中国人民对中国人权状况最有发言权,中国司法机关将继续依法办案,强调只有切实本着平等和相互尊重的精神,人权对话才能取得积极成果。

美国代表团在京期间还走访了中央统战部、司法部、国务院新闻办、国家宗教局、全国总工会等单位,并与中共中央党校等专家学者座谈。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123