快讯: ·埃及称将永久性打开拉法通道 缓和对加沙封锁 ·朝鲜决定在金刚山地区内单独新设国际旅游特区 ·中美人权对话在京结束 双方深入交换了意见 ·加拿大大选左派政党气势旺 或致加元与股市下跌
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
胡锦涛在人民大会堂会见法国民议会议长阿夸耶
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-29  发表评论>>

中新社北京4月29日电 (记者 张朔)中国国家主席胡锦涛29日上午在人民大会堂会见法国国民议会议长阿夸耶。

胡锦涛说,当前,国际形势继续发生深刻复杂变化,全球性挑战日益凸显。中法作为联合国安理会常任理事国和20国集团成员,比以往拥有更加广泛的共同利益和更加广阔的合作前景。中方愿与法方一道努力,进一步加强双边、地区和多边层面的合作,共同应对各种全球性挑战,推动中法全面战略伙伴关系进一步向前发展。

胡锦涛表示,中国政府支持两国立法机构加强交往,扩大合作。希望两国立法机构发挥代表性强、联系广泛等优势,为深化双边务实合作建言献策、牵线搭桥,推动中法全面战略伙伴关系取得更多实实在在的成果。

阿夸耶说,法中建交47年来,两国建立了富有成效的友好合作关系,这种友谊弥足珍贵,值得珍惜。在当今形势下,法中加强全面合作显得尤为重要。法方期待双方在核电、航空、机电和文化、教育、医疗卫生等领域的合作取得更大成绩,更好地造福两国人民,把法中全面战略伙伴关系推上更高层次。

文章来源: 中新社 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123