快讯: ·中国时报:一根巨树枝砸出陆客观光安全问题 ·日本东北新干线全线恢复运行 时隔大地震50天 ·日本官房长官称福岛核电站事故不适用免责 ·从威廉王子大婚看现代婚姻爱情:普通人也可借鉴
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
美国硅谷男士勇穿高跟鞋 呼吁关注女性
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-29  发表评论>>

当地时间4月27日下午,美国加州硅谷女青年会举办第八届“穿上她的鞋走一英里路”活动,籍此呼吁社会关注女性,反对家庭暴力和性犯罪,200多名男士参加了当天的活动。图为一位穿着高跟鞋的男子步履踉跄引起周围女性的同情。中新社发 陈钢 摄

当地时间4月27日下午,美国加州硅谷女青年会举办第八届“穿上她的鞋走一英里路”活动,籍此呼吁社会关注女性,反对家庭暴力和性犯罪,200多名男士参加了当天的活动。图为第一次穿上高跟鞋的圣荷西市警察局长克里斯∙摩尔(右)与圣荷西市消防局长威廉∙麦克当劳(左)。中新社发 陈钢 摄

中新社圣荷西4月27日电 题:美国硅谷男士勇穿高跟鞋吁关注女性

中新社记者 刘丹

身高1.98米的美国圣荷西市警察局长克里斯∙摩尔平生第一次穿了一双金色高跟鞋,在市中心凯撒∙查韦斯广场聚集的人群中,个子高出众人一头的摩尔对自己的新鞋子很满意:“你看,金色跟我的徽章很相衬呢!”

200多位男士27日下午相约穿上高跟鞋,在这里参加硅谷女青年会举办的“穿上她的鞋走一英里路”活动,籍此呼吁社会关注女性,反对家庭暴力和性犯罪。硅谷女青年会提供的资料显示,美国75%的妓女和60%的吸毒者在儿童时候遭受过家庭暴力和性侵犯。

“穿上她的鞋走一英里路”来自于一句谚语,意为唯有穿上别人的鞋走一英里路(1.6公里),才能体会他/她的艰辛。这个在硅谷已进入第八年的社区活动,每年都吸引数百人参加。女青年会四处搜寻来的大尺码高跟鞋,不仅款式新潮多样,颜色也相当抢眼。

中新社记者在现场看到,许多男士不约而同选择亮色高跟鞋,或歪歪扭扭或小心翼翼,开始在广场上踱步热身,准备穿越市中心的公园街和市场街,向一英里外的目的地行进。脚蹬48码大红高跟鞋的圣荷西市消防局长威廉∙麦克当劳对中新社记者感叹:“女人真不容易啊,这双高跟鞋快杀了我了。”

圣荷西凯撒医院华裔小儿科医生周允立告诉中新社记者:“我的两位女同事因家庭暴力被男友和丈夫打死。今天我第一次穿上高跟鞋走完这一英里路,很值得。”

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123