快讯: ·纽约四名非裔青年抢劫华裔外卖郎 两落网两在逃 ·纽约华埠地铁站针对华裔劫案大增 警方吁加强防范 ·美国圣何塞一华人男子被日裔室友杀害 凶手已被捕 ·意大利普拉托一日两起华人被抢事件 警方介入调查
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
震后首批中国团体游客抵大阪 受到日本政府欢迎
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-29  发表评论>>

东日本大地震后第一后中国公民团体旅游团抵达日本大阪,受到日本政府的热烈欢迎,这10名游客来自北京,在机场他们一起高喊:“日本,加油。”的口号,为日本鼓劲。(照片由日本《关西华文时报》提供)

北京师范大学的原学生处长许纯厚(左一)在大阪关西机场接受日本《关西华文时报》记者时说:“这次我们全家三口报名参加了这个团,是为了表示对日本人民的支持。”(照片由日本《关西华文时报》提供)

中新网4月29日电 据日本《关西华文时报》报道,4月29日下午1点,日本地震后第一批中国公民团体旅游团一行10人抵达日本大阪关西机场,在机场受到了日本政府的热烈欢迎。

日本近畿运输局长原喜信代表日本政府在机场发表了热情洋溢的欢迎词,他说:“我代表日本政府欢迎大家在地震后来到大阪旅游,您们给大阪和日本带来了活力。”随后日本政府官员给每一位中国游客递上日本国土交通省观光厅长官沟田宏亲笔签名的感谢信和礼物,日本国土交通省观光厅长官沟田宏在信中说:“我是日本国土交通省观光厅长官沟田宏,热烈欢迎各位光临大阪,我谨代表日本人民对各位的带来表示由衷的欢迎和感谢。同时,对中国众多人士对东日本大地震灾民的慰问以及对日本人民的热情激励表示深深的感谢。大阪是以一座现代化都市,在此您既可以体验到日本的传统文化,又可以享受到购物休闲的乐趣,还可以感受到日本人民热情的待客之心。我衷心希望各位能够尽情享受大阪的绝妙魅力。同时,我也希望各位回到中国后,一定将日本的今天和大阪的美好告诉家人与朋友。由于这次地震的影响,日本各地的外国游客都在减少。但是像大阪这样,一如既往地散发着绝妙魅力的旅游胜地也为数众多。”

这10名游客来自北京,在机场他们一起高喊:“日本,加油。”的口号,为日本鼓劲。许纯厚是北京师范大学的原学生处长,现在已经退休,这次他们全家三口报名参加了这个团,他对记者说:“我的儿子是做导游的,这次我们在儿子的鼓励下报名参加这个团,是对儿子工作的支持,也是对日本人民的支持,我们相信日本人民一定能早日战胜地震的灾害。”

在北京潘家园经营古玩生意的马连杰对记者说:“作为第一批东日本大地震后第一后中国公民团体旅游团抵达日本大阪,我感到我无比自豪和是需要勇气的,来的时候,很多中国朋友告诉我这里有核辐射和危险,我认为日本很多地方已经开始安全了,我要用自己的实际行动证明这点。”

在北京做教育培训的荣海霞女士对记者说:“来之前,我用百度搜索了日本大阪的核辐射情况,感觉是安全后,就放心地参加了这个团。”(丛中笑 渡边)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123