快讯: ·美龙卷风亚拉巴马损失最惨 提前24分钟预警无奈 ·温家宝与苏西洛会谈 将从四方面加强战略伙伴关系 ·日本首相菅直人称政府会对福岛核事故负责到底 ·美驻日大使称继续援助日本 重点转向核技术支持
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
中国驻加使馆举办加中友协成立35周年招待会
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-30  发表评论>>

新华网渥太华4月29日电 中国驻加拿大使馆28日晚在使馆举办加中友协成立35周年招待会,渥太华加中友协主席洛兰·法克斯、加拿大前驻华大使罗伯特·赖特应邀出席。

中国驻加拿大大使章均赛在致辞时对加中友协过去35年来为增进加拿大人对中国的了解所作的努力表示赞赏,称赞加中友协会员以客观的眼光看待中国,同时关注中国的发展方向和举措,称他们在中国国情上是“专家中的专家”。

招待会上播放了题为“未来发展之路”的幻灯片,介绍中国的发展和“十二五”规划纲要。

章均赛说,“十二五”规划的出发点是改善民生、以人为本,主线是转变经济发展方式,着力点是发展“绿色”、生态经济,总体目标是全面推进各领域建设。

章均赛说,中国鼓励外资投向高端制造业、高新技术产业、现代服务业、新能源和节能环保产业,现在的外商投资要符合中国的环保要求。随着中国经济、社会的不断发展,中加合作的领域会更广,形式也会更多样,创造更多就业机会,为两国人民生活带来更多便利。

章均赛希望与加中友协一道,深化两国人民友谊与往来,以文促政、以文促经,推动中加关系不断向前发展。

法克斯介绍了该协会35年来的发展,以及为促进加拿大人认识和了解中国所做的各项工作,并以在中国的亲身经历说明中国人的热情、友善,鼓励大家访问中国、了解中国。

她说:“了解中国的最好方式是到中国去,访问中国。那里的人民非常友好、热情。”

渥太华加中友协成立于1976年,是一家加拿大民间非营利机构,致力于通过组织各种活动,向加拿大人介绍中国政治、经济、社会和文化状况,促进中加两国人民间更好地理解与沟通。(记者石莉)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123