快讯: ·奥巴马视察美国强风暴受灾地区 已致超300人丧生 ·美国遭龙卷风袭击306人死亡 重灾区实行宵禁 ·温家宝总理与印尼阿拉扎大学师生交流侧记[图] ·美法院允许联邦政府继续资助人类胚胎干细胞研究
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>史海漫游 字号:
美前参议员肯尼迪遇刺案主犯被曝思想受控制
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-30  发表评论>>

据新华社电 美国前国会参议员罗伯特·F·肯尼迪遇刺案定罪主犯西尔汉·比萨拉·西尔汉的律师公开全新法律文件,称西尔汉因遭受“思想控制”开枪。

罗伯特·F·肯尼迪,第35任美国总统约翰·肯尼迪的弟弟,在约翰·肯尼迪总统任内担任美国司法部长。1965年他当选美国纽约州参议员,旋即宣布投入1968年美国总统选举民主党党内初选。1968年6月5日,他在民主党加州党内初选结束后,在洛杉矶大使饭店举行记者会,在会后离场时遭刺杀身亡。

美联社28日援引这些法律文件报道,刺案定罪主犯西尔汉并非出于本意射杀肯尼迪,而是因受到一名女孩的思想控制。另外,他射出的子弹并未致死肯尼迪,还存在另一名枪手。

这些法律文件包括西尔汉过去3年接受问讯时的细节。这些问讯有时在催眠状态下展开。

西尔汉说,1968年6月5日、即罗伯特·肯尼迪遇刺当天,在一名颇具魅力的女孩暗示下,他进入“漫游模式”,似乎身处靶场而非洛杉矶大使饭店,眼前都是画着圆圈的枪靶。“我认为自己身处靶场,没有意识到正向某人开枪,更不用说他是肯尼迪。”

其实,媒体有关这名神秘女孩早有报道。一些目击者先前说,确有一名女孩在罗伯特·肯尼迪遇刺后走出大使饭店,呼喊“我们枪杀了肯尼迪”。不过,有关这名女孩的多种描述前后矛盾。

文章来源: 扬子晚报 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123