快讯: ·突尼斯召见利比亚驻突大使抗议利政府军侵犯其领土 ·支持科特迪瓦前总统的民兵残余势力放下武器 ·强风暴肆虐美国南部 300人丧生 一些地区紧急状态 ·新西兰南岛里氏5.2级地震 未造成重大人员伤亡
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
中国驻奥大使馆举行招待会庆祝中奥建交40周年
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-30  发表评论>>

新华网维也纳4月29日电 为庆祝中国与奥地利建交40周年,中国驻奥地利大使馆29日在奥首都维也纳举行大型招待会,奥地利政府官员以及奥经济、文化等各界人士700余人出席。

中国驻奥地利大使史明德和奥地利劳工、社会事务及消费者保护部长洪德施托费尔分别代表中奥两国政府在招待会上致辞,高度评价近40年来两国在政治、经济、文化等方面的交流和取得的成绩,称赞两国关系在双方共同努力下取得了持续、全面的发展,并向所有对两国关系发展作出贡献的人们表示感谢。

史明德说:“回顾40年来的中奥关系发展,我们看到两国在政治、经济、文化等各个领域都取得巨大成就,经受了各种考验。奥地利总理法伊曼即将访华,相信通过这次访问,两国关系会得到进一步深化。”

洪德施托费尔在接受新华社记者采访时说,尤其近20年来,奥中两国的经济关系发展迅速。“中国是奥地利最重要的出口目的地之一,也是奥地利在欧盟以外最大的出口对象国。在中国设有分支机构的奥地利企业已有约400家。另一方面,两国间文化关系发展密切。过去五六年里,两国在社会领域中的交流也取得长足进展”。

中国与奥地利于1971年5月28日正式建立外交关系。(记者刘钢 万宏)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123