快讯: ·朝提议就朝鲜半岛“东海”标记合作 韩回应提议 ·强风暴致339人死震惊全美 奥巴马访灾区谈重建 ·核泄漏放射物扩至日本深海 震中海底隆起7米 ·全球关注威廉凯特童话大婚 凯特婚戒疑似"卡住"
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
一名中国游客在菲律宾度假胜地长滩岛溺水身亡
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-30  发表评论>>

中国驻菲律宾大使馆官员29日向新华社记者证实,一名来自中国上海的游客当天下午在菲律宾著名景点长滩岛不幸溺水身亡。

菲律宾国家警察部门发言人阿格里梅罗·克鲁兹说,他从事发地警方接到的报告显示,遇难者是一名28岁男子,29日下午在长滩岛附近海域潜水时溺水身亡。

克鲁兹说,事发后,这名中国游客被送至当地一家医院抢救,但抵达医院后,在场医生认定他已经死亡。

据中国驻菲律宾大使馆相关官员介绍,目前,使馆方面已设法同遇难者家属取得联系,正协助遇难者家属处理善后事宜。

业内人士提醒,到长滩岛旅游度假时,一定要选择有资质的潜水公司和潜水教练,这样既有安全保障,在遇到意外时也方便求偿。

长滩岛位于菲律宾中部米沙鄢地区阿克兰省,以细白如粉的狭长沙滩闻名,是菲律宾旅游度假胜地。(刘鹏 曲澜娟)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123