快讯: ·中国支持美俄欧参与东亚合作 须尊重东亚自主性 ·联合国安理会强烈谴责摩洛哥恐怖主义炸弹袭击 ·梅德韦杰夫称俄愿帮美国消除龙卷风灾害的影响 ·威廉凯特婚礼“阳台之吻” 皱眉捂耳女童抢镜
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
2011年洛杉矶亚太电影节揭幕 华裔导演打前锋
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-30  发表评论>>

漂亮的华裔女星胡凯莉出席洛杉矶亚太电影节。(美国《世界日报》记者马云/摄影)

中新网4月30日电 据美国《世界日报》报道,2011年洛杉矶亚太电影节28日晚在西好莱坞导演工会举行揭幕典礼,华裔导演林诣彬执导《速度与激情5》(被选为开幕片,但他本人因在海外宣传无法到场,片中的韩裔演员姜成代表出席。同时捧场的嘉宾还包括华裔女星胡凯莉及韩裔男星赵约翰等。

第27届洛杉矶亚太电影节今年共有来自世界20多个国家、180部电影参展,包括32部长片、148部短片,将持续到5月7日。放映戏院包括位于西好莱坞的导演工会、Laemmle's Sunset 五影院和位于韩国城的CGV戏院。

林诣彬执导《速度与激情5》和王力宏自编自导自演的《恋爱通告》分别被选为开、闭幕式电影。因艳照门而沉寂多时的香港演员陈冠希复出最新主演电影《几乎完美》,也将在本次电影节举办首映。

刚从夏威夷拍完电视影集《夏威夷特警》本季最后一集的胡凯莉表示,去年和陈冠希一起合作《几乎完美》非常愉快。之前并未见过他,但觉得他工作起来特别认真敬业,也很有才华。

对《夏威夷特警>告一段落胡凯莉感到失落,但她会继续在电视界寻找机会。最近也刚为NBC电视台拍了一部试播集《Mann's World》,讲述一名洛杉矶著名发型师一生的故事。

在《速度与激情5》中与林诣彬导演再次合作的韩裔演员姜成表示,林诣彬导演非常爱护、和尊重演员。给演员很多空间去发挥,并感激所有人的付出。同时他也很不喜欢计算机特效,因此拍摄时就算要撞坏上百辆车,也力求真实。他并确定《速度与激情》还会有第六集,并乐意再次回归,与各位兄弟一起行动。

同时出席电影节的还包括《夏威夷特警》华裔演员孙芳、 《CSI犯罪现场》华裔知名男星高圣远、华裔演员吴凯文、华裔导演林上翔等。 (马云)

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123