快讯: ·叙利亚国内局势未缓和 政府计划实施全面改革 ·日本关东地区1个小时内发生三次3级以上余震 ·卡扎菲小儿寓所遭彻底炸毁 空袭时正家庭聚会 ·英将就议员选举改革公投 华裔参政者吁华人勿缺席
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
英国伦敦华人庆祝皇室大婚 华埠张灯结彩祝福新人
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-01  发表评论>>

中新网5月1日电 据英国《英中时报》报道,英国各地华人庆祝威廉王子大婚,伦敦华埠当地时间26日在石狮子提前举行庆贺仪式。华埠多条街道包括爵禄街、华都街、俪人街等均挂起英国米字旗及彩带,唐人街的牌楼上也悬挂庆贺王子大婚的横额。伦敦华埠商会会长吴国强与商会多位委员及赞助商代表一同举行香槟祝酒仪式,预祝一对新人婚姻美满幸福。

吴国强特别向多位华人赞助商包括福建同乡会荣誉会长何家金、东亚银行、福凊金融等表达衷心的感谢。

吴国强表示:王储查尔斯一直十分关心伦敦华埠发展,是华人的好朋友。这次大婚,华埠商会的委员希望能够透过庆祝活动,表达恭贺的心意,他将会与家人一同在家中观看大婚典礼。

英国福建同乡会荣誉会长何家金对威廉王子和凯特的婚礼亦送上恭贺。他表示:英国华人生活在这里,是英国社会的一份子,对皇室的婚礼亦十分关注。福建的侨胞当日亦将在伦敦华埠与众同乐,一同感受皇室喜庆的气氛。

英国贸易投资总署顾问、英国华人参政计划主席李贞驹律师最近在广州举行律师事所代表处开幕礼,也特别回到伦敦感受王室大婚的盛况。她对威廉王子和凯特的婚姻表示祝贺。她表示:两人将会以皇室成员身份担任更多官方工作,日后是英国的亲善大使。希望两人也可以追随女王及王储的脚步,关心英国的华人,也在推动中英关系发展作出努力。

伦敦华埠商会主席邓柱廷OBE在今年获得女皇授勋,并从王储查尔斯手上接获勋章。他表示:凯特是一位人民的王妃,以平民的身份晋身成为显贵的阶级,希望日后可以把皇室和人民的关系拉得更为接近。

曾采访过黛安娜王妃的伦敦国际广播电台主播爱丽诗衷心恭贺威廉王子大婚。她说:英国民众多年来看着威廉王子从手抱的婴儿长大成人,对他有十分深厚的感情。 凯特出身于时尚界和摄影界,甚具王妃的风范。俩人交往多年,早巳是人民心里公认的一对。所以当大婚消息传出时,也没有当年黛安娜王妃婚讯那么轰动。

英国黛安娜皇妃大奖首位华人得主,21岁青年张敬龙表示:这是一次充满青春和活力的婚礼,相信将会为皇室注入新血,也吸引年青的一代对皇室的支持。

威廉王子近年来积极继承母亲黛安娜的慈善工作,凯特曾经有时尚和摄影工作的经验,相信日后能够更充分发挥皇室的魅力,吸引更多青年人投身公共及慈善事务。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123