快讯: ·景气差就业萧条 留美学生无奈弃薪水谋工作机会 ·英国伦敦华人庆祝皇室大婚 华埠张灯结彩祝福新人 ·叙利亚国内局势未缓和 政府计划实施全面改革 ·日本关东地区1个小时内发生三次3级以上余震
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
英格兰地区教育水平参差不齐 华裔中学生成绩最优
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-01  发表评论>>

中新网5月1日电 据英国《英中时报》报道,英国《金融时报》调查发现,英格兰地区成绩最好的少数族裔是华人学生。调查发现,英国华裔学生在中学会考GCSE考试中获得2个A*的人数,远高于英国的平均水平,在收入最高的五分之一的家庭中,华裔家庭学生的表现也好过家境相当的英国白人学生。

即使在中学会考成绩中排最低的20%人里,华人学生的表现也好过其他族裔的学生。

学术教育机构Ark的负责人Lucy Heller表示,伦敦地区学生的表现要远高于英格兰的其他地区。

报告还指出,英格兰地区教育服务水平参差不齐的情况亟待改善。英格兰北部很多贫困地区,学生的中学会考成绩是全国最低。但是伦敦地区的学生表现则要好得多,考试成绩低的贫困生只有20.5%。在伦敦地区,学校整体表现良好也让更多的少数族裔学生受益。

教育监管机构Ofsted表示,伦敦学校的学生成绩达标人数是全国平均水平的两倍,英国政府希望鼓励私人机构组建新的公立学校(State-funded Schools)能够提高学生的整体水平,但是《金融时报》指出,政府批准的41所此类学校,只有4所在贫困地区。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123