快讯: ·景气差就业萧条 留美学生无奈弃薪水谋工作机会 ·英国伦敦华人庆祝皇室大婚 华埠张灯结彩祝福新人 ·叙利亚国内局势未缓和 政府计划实施全面改革 ·日本关东地区1个小时内发生三次3级以上余震
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
韩前总统卢泰愚接受手术 取出肺部针灸针
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-01  发表评论>>

韩国媒体29日报道,韩国前总统卢泰愚已接受手术,从肺部取出一根长6.5厘米的针灸针。

卢泰愚的家人说,他先前多次接受针灸治疗,自上周起因出现胸部疼痛、严重咳嗽症状住院,经X光检查发现肺部针灸针;由于无法取出针,他4天后出院。

韩联社报道,卢泰愚本月27日进入首尔大学医院,准备手术。

医生说,手术成功,卢泰愚数天内可出院。

尚不清楚针灸针何时、如何进入他的肺部。

《韩国时报》报道,“韩国东方医学协会”认为,针灸针不可能在普通治疗过程中进入人体。“即便他(卢泰愚)吞下一根针,(针)也不可能进入他的肺部,”一名医生说,“针可能会卡在喉咙。”

卢泰愚现年78岁,1988年至1993年任总统,2002年接受前列腺癌手术,从那以后健康状况不佳。

文章来源: 新华网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123