快讯: ·津巴布韦各方通过选举路线图 短期内大选难以举行 ·中国考虑从叙利亚撤离中国公民 ·新加坡籍化学品商船被海盗劫持 船上有五名中国人 ·景气差就业萧条 留美学生无奈弃薪水谋工作机会
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
美媒体传施瓦辛格将重返银幕扮演温情老者
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-01  发表评论>>

新华网洛杉矶4月29日电(记者王军)据美国娱乐周刊《纽约》29日报道,美国加利福尼亚州前州长阿诺德·施瓦辛格将在近期重返好莱坞,在一部剧情片中扮演一个与以往形象截然不同的角色,而不是像人们预料的那样出演《终结者5》。

自今年1月初卸任加州州长以来,现年63岁的施瓦辛格的去向一直是公众关注焦点。许多人猜测他会重返自己当初赖以成名的好莱坞,再次以银幕硬汉形象示人,而他本人也表示有意重返电影圈。

本月26日,有消息说他将在华裔导演林诣彬执导的动作片《终结者5》中披挂上阵。不过,这部影片的剧本还没有开始创作,资金和发行方也还没有着落。

而据《纽约》杂志报道,施瓦辛格将在导演布拉德·弗曼执导的剧情片《哭马乔》中扮演一名老年驯马师。影片根据已故百老汇剧作家N·理查德·纳什1975年创作的同名小说改编,讲述一名驯马师被破产的牧场老板解雇,为了要回自己的养老金,他与老板达成协议,去老板前妻那里把其11岁的儿子绑架回来以索要赎金。不料正为这个不良少年头疼不已的孩子母亲顺水推舟,把这个包袱甩给了驯马师……纳什在2000年去世前把小说改编成了剧本。

据悉,两届奥斯卡奖获得者、《教父》和《百万美元宝贝》制片人艾伯特·鲁迪以及制作科幻片《第九区》的比尔·布洛克将共同担任《哭马乔》制片人。他们将参加下月举行的法国戛纳国际电影节,希望以出售境外发行权的方式筹集拍摄资金。一旦资金到位,影片将在今年夏天开机。

对于施瓦辛格来说,《哭马乔》并不陌生。早在10年前,鲁迪就有意把这部剧搬上银幕,当时就考虑让施瓦辛格出演驯马师角色。由于施瓦辛格后来当选加州州长,鲁迪又考虑让著名硬派演员克林特·伊斯特伍德参演,但这一计划一直没有实现。

《哭马乔》将是施瓦辛格的转型之作,为他提供显示演技而非炫耀肌肉的机会。他在片中将不再像《终结者》中那样打打杀杀,而是与小演员演对手戏,成为一名温情十足的老者。

文章来源: 新华网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123