快讯: ·英国首相称拉登之死为“全世界人们带来宽慰” ·美官员称巴基斯坦情报人员参与击毙拉登行动 ·美国已对拉登尸体进行过DNA检测并确认身份 ·美国官员称本 拉登的一名儿子在行动中也被打死
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美前总统小布什称击毙拉登标志“美国的胜利”
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-02  发表评论>>

基地组织头目奥萨马·本·拉登(资料图)

中新网5月2日电 综合报道,美国前总统乔治-W?布什1日称,世界头号通缉恐怖分子奥萨马?本?拉登被击毙标志着“美国的胜利”。

布什称他已经从奥巴马那里获知奥萨马?本?拉登被打死的消息。

布什办公室发表声明说:“我对他(奥巴马),还有参加此次行动的男女士兵以及情报机关表示祝贺。我们对他们永存感激。”

布什还说:“这次重大的成就标志着美国的胜利,也是世界上寻求和平的人们,还有那些在‘9-11’事件中失去亲人的人们的胜利。”

“与恐怖主义的战斗仍将持续,但在今晚,美国传递出一条明确的信息:不管时间过去多久,正义终将得到伸张。”

2001年在布什的任期内,美国遭受了“9-11”恐怖袭击,随后布什发动了“反恐战争”来追缉“基地”组织领导人。但自从2001年后,拉登一直下落不明,有人宣称其已经死亡,而他却发布过30多段录音和录像讲话。

美国认为,拉登是“基地”组织的“精神支柱”,并主要充当“战略家”,不直接参与策划恐怖袭击活动。再加上今天“基地”组织早已化整为零,分散到其他国家活动,因此“击毙拉登”只是具有象征意义的胜利,对消除全球范围内的恐怖活动影响不大。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123