快讯: ·土耳其总统近13年来首访奥地利 加深相互理解 ·法加强驻敏感地区机构安全戒备 防极端分子报复 ·综合:一些国家和组织呼吁各国继续加强反恐合作 ·潘基文称本·拉丹被击毙是全球反恐努力的转折点
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美国官员表示将加大对“基地”组织打击力度
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

新华网华盛顿5月2日电 美国官员2日说,美国将利用打死“基地”组织领导人本·拉丹这一决定性时刻,加大对“基地”组织的打击力度,争取将其彻底消灭。

白宫国土安全及反恐事务顾问约翰·布伦南当天在白宫例行新闻发布会上说,打死本·拉丹是美国反恐战争中的“决定性时刻”,美国将利用这一时刻,加大对“基地”组织的打击力度,争取将“基地”组织彻底消灭。

布伦南警告说,“基地”组织或其他恐怖组织可能会发起报复性袭击。

布伦南同时说,脱氧核糖核酸检测已确认美国打死的的确是本·拉丹。他说,美方已将本·拉丹的尸体海葬,葬礼尊重了他的宗教信仰。他说,美方目前并未做好公布本·拉丹尸体照片的准备。

另外,美国中央情报局局长帕内塔2日发表声明说,尽管“基地”组织领导人本·拉丹被打死,但“基地”组织仍十分危险,美方应保持警惕。

帕内塔说,本·拉丹之死不代表“基地”组织已被消灭,必然会对“基地”造成重大影响,恐怖分子几乎肯定会企图发起报复性袭击,中情局等国家安全部门应保持警惕,美方将继续努力,将该组织一网打尽。

美国总统奥巴马1日晚宣布,本·拉丹在巴基斯坦阿伯塔巴德死于美方发起的一次突袭。(记者王丰丰 杜静)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123