快讯: ·中国外长同埃及外长举行会谈 中埃关系堪称典范 ·中国与海合会举行第二轮战略对话 加强磋商协调 ·海合会向阿联酋通报解决也门危机的行动成果 ·也门执政党否认萨利赫总统拒签海合会调解协议
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
杨洁篪会见阿盟秘书长穆萨 就当前局势交换意见
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

5月2日,在埃及首都开罗的阿拉伯国家联盟(阿盟)总部,阿盟秘书长穆萨(右)会见到访的中国外交部长杨洁篪。

5月2日,在埃及首都开罗的阿拉伯国家联盟(阿盟)总部,阿盟秘书长穆萨(右)会见到访的中国外交部长杨洁篪。 新华社记者才扬摄

新华网开罗5月2日电 中国外交部长杨洁篪2日在开罗阿盟总部会见了阿盟秘书长穆萨。

杨洁篪对穆萨长期以来致力于加强阿拉伯世界同中国的集体合作,推动“中阿合作论坛”建设表示赞赏。他说,去年中阿确立了“全面合作、共同发展的战略合作关系”,这标志着双方关系发展进入了新的历史阶段。中方愿与阿方共同努力,克服西亚北非地区局势动荡的影响,继续扎实、稳健推进论坛各项工作,不断拓展和深化中阿各领域友好合作,夯实双方战略合作关系基础。

穆萨表示,阿盟对阿拉伯国家与中国在政治、经济、文化等领域的集体合作不断取得进展感到高兴,愿与中方继续努力,进一步提升双方关系水平。

双方还就当前西亚北非地区局势等问题交换了意见。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123