快讯: ·阿尔及利亚总统确定政治改革时间表 将包括修宪 ·联合国副秘书长呼吁各国更有效更安全地使用资源 ·杨洁篪会见阿盟秘书长穆萨 就当前局势交换意见 ·中国外长同埃及外长举行会谈 中埃关系堪称典范
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美国纽约加强公共场所警戒 严防新一轮恐怖袭击
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

新华网纽约5月2日电 美国总统奥巴马1日晚宣布“基地”组织领导人本·拉丹被击毙后,纽约市2日在时报广场、世贸遗址附近及大中央车站等重要公共场所加强警力,以防止出现新的恐怖袭击。

新华社记者在纽约时报广场采访发现警力比平日有明显增加,广场东侧停了数辆警车,多名全副武装的警察在广场上来回巡逻。一位正在执勤的警察告诉记者,他对时报广场的安全充满信心,因为“广场上已部署足够的警力防止恐怖袭击。”

纽约市的公共交通也处于高度警戒状态,一些地铁站里新张贴了警惕不明包裹的告示。纽约城市交通管理局新闻发言人在接受新华社记者采访时说,为了保障纽约市的公共交通安全,他们已与纽约市、纽约州政府和联邦立法机构一起,制订了安保措施和紧急预案,随时应对突发事件。

纽约市长布隆伯格当天来到世贸遗址附近,向民众发布纽约市加强安保的最新措施。他说:“虽然没有情报显示纽约市正在受到某个具体的威胁,但纽约市无疑是恐怖袭击的最大目标,本·拉丹的死讯也改变不了这个事实,所以纽约警方在得知本·拉丹死讯后仍将反恐任务作为重中之重。”

布隆伯格表示,纽约市警方在未来很长一段时间内将保持高度戒备,和反恐专家一起部署最严密的反恐措施,并根据收到的最新情报及时进行布局调整。

2001年9月11日上午,“基地”组织领导人本·拉丹组织的恐怖分子劫持4架飞机撞击美国纽约世贸中心和华盛顿五角大楼,造成3000多人死亡,世贸中心双塔垮塌、五角大楼严重受损,“9·11”事件成为美国历史上在本土遭受的最大恐怖袭击事件。(记者荣娇娇 报道员李大玖)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123