快讯: ·拉登与美军交火时抓身边女人挡子弹 登被爆头 ·美国定点清除本·拉登 奥巴马称正义得到伸张 ·美国国务院发布公告称反美暴力活动可能增多 ·本-拉登22年圣战路回顾:恨王室懦弱揭反美大幕
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美国纽约市长:9-11纪念馆在十周年纪念日开馆
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

中新社纽约5月2日电 纽约市长彭博2日在世贸中心遗址在建地召开了一场新闻发布会,发布会上他表示,在9•11之后的黑暗岁月中,美国人庄严承诺将永远铭记我们所失去的东西。现在,还有四个多月就是9•11十周年纪念日了,到时9•11纪念馆将开馆。那些9•11出生的孩子当时不明白那次事件的意义,现在也很难理解击毙本•拉登的含义,但是我们需要去建立这个纪念馆,保证9•11不会被人遗忘。

彭博说,在9•11之后的黑暗岁月中,美国人庄严承诺要重建世贸中心,如今世贸中心7号楼已经建成商用,4号楼已经盖到25层,1号楼已经盖到60层楼,它们每天都在企及新的高度,这是北美最大最复杂的建筑工程。

彭博说,在9•11之后的黑暗岁月中,美国人庄严承诺有人要对2900多人的无辜死去负责。“昨天,美国人实现了自己的承诺,”彭博说,“今天我们到这里确认我们的承诺——对于过去我们失去的,未来我们相信的,以及一个更加和平公正的世界。”

彭博用一组排比句强调,本•拉登死了,世贸中心正在迎接新生,曼哈顿下城充满活力。他说,昨天晚上,庆祝活动在曼哈顿下城、时代广场和白宫以及这个国家其他一些公共或者私人场所自发而起,这是对我们军队的无畏和奉献的献礼,是对过去九年半时间一直致力于与恐怖主义作斗争者的献礼。

彭博称,目前为止,纽约没有立即受到新的威胁,但是无疑我们依旧是一个大目标,击毙本•拉登改变不了这个。同样不会改变的是我们将继续保卫我们的城市和国家,让自由免遭暴力荼毒。(记者 孙宇挺)

文章来源: 中新社 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123