快讯: ·"基地"组织头目本·拉登毙命 美军行动并不顺利 ·综述:恐怖大亨本·拉登终被击毙 各方反应不一 ·内贾德重返内阁会议 驳斥他与哈梅内伊不和传言 ·联合国前秘书长安南等会见科特迪瓦前总统巴博
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美"奋进"号航天飞机"绝唱之旅"再次延后到5月10日
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

新华网华盛顿5月2日电(记者任海军)美国航天局发言人凯尔·赫林2日表示,“奋进”号航天飞机的发射日期将由本月8日延后到10日。

赫林表示,项目经理们讨论后认为,10日是一个“更现实”的发射尝试日期,但最终发射日期要等到5日才能确定。

“奋进”号原计划4月29日升空。但在当天倒计时过程中,工程师发现,其附属电力装置加热器的一套电路失灵。进一步检测显示,问题出在“奋进”号尾部一个控制电力供应的开关盒。由于故障比预想的严重,美国航天局曾将发射日期推迟到5月8日。

“奋进”号的发射将是其第25次也是最后一次升空,主要任务是为国际空间站运送名为阿尔法磁谱仪2的设备。阿尔法磁谱仪2将被安放在空间站上,用于寻找暗物质等。这一项目由美国麻省理工学院诺贝尔奖得主丁肇中负责,包括中国科学家在内的全球600多名科研人员参与了该项目。

由于成本过高,美国已决定终止运行了30多年的航天飞机项目。“阿特兰蒂斯”号航天飞机6月份进行最后一次飞行后,美国航天飞机将全部退役。其后,美国宇航员将依赖俄罗斯飞船前往空间站。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123