快讯: ·美"奋进"号航天飞机"绝唱之旅"再次延后到5月10日 ·"基地"组织头目本·拉登毙命 美军行动并不顺利 ·综述:恐怖大亨本·拉登终被击毙 各方反应不一 ·内贾德重返内阁会议 驳斥他与哈梅内伊不和传言
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美国官员承认甩开巴基斯坦单干 与巴方共享情报
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

5月2日,拉登被击毙后,安全形势恶化,巴基斯坦警察在美军驻地周边加强警戒。

据巴基斯坦媒体2日报道,巴军方是从其逮捕的武装人员口中得知“基地”组织领导人本·拉登已被击毙的。随后,巴基斯坦外交部声明称,打死本·拉登的军事行动是由美军发起的,巴基斯坦军方没有参与这一行动。美国一名高级官员当天则表示,采取行动前未通知巴基斯坦。

媒体称巴军偶然冲突打死拉登

据巴基斯坦当地电视台报道,巴情报官员当地时间2日说,巴军方当天凌晨在伊斯兰堡附近发动搜捕行动,“基地”组织领导人本·拉登在行动中“误打误撞”被打死。

巴基斯坦电视台援引未透露姓名的巴情报官员的话说,当地时间当天凌晨1时20分左右,一架巴军方直升机在伊斯兰堡北部约60公里的阿伯塔巴德被击落,巴军方随后在该地区发动搜捕行动,并与一伙武装分子发生交火。交火结束后,巴安全部队逮捕的武装人员向巴军方供认,交火时本·拉登和他们在一起,而且本·拉登已在交火中身亡。

而美国总统奥巴马发表电视讲话说,美军在阿伯塔巴德发起针对本·拉登的“定点”行动,双方发生交火,本·拉登被击毙。

巴基斯坦外交部2日发表声明说,打死本·拉登的军事行动是由美军发起的,巴基斯坦军方没有参与这一行动。

声明说,“基地”组织领导人本·拉登于当地时间2日凌晨在伊斯兰堡附近的阿伯塔巴德地区被打死,这一军事行动是由美军单独发起的。

美军未与巴基斯坦共享情报

一名美国高级官员2日表示,美国在针对“基地”组织领导人本·拉登展开行动之前,并没有通知巴基斯坦。

这名官员称:“我们没有与其他国家分享有关拉登藏匿之处的情报,包括巴基斯坦在内。”此前有官员称,保证此次秘密行动完整的机密性是不与伊斯兰堡信息共享的主因。

综合新华社等媒体报道

文章来源: 新京报 责任编辑: 罗琪
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123