快讯: ·美"奋进"号航天飞机"绝唱之旅"再次延后到5月10日 ·美军歼灭拉丹始末:拉丹在豪宅和最年轻妻子一起 ·"基地"组织头目本·拉登毙命 美军行动并不顺利 ·美国官员承认甩开巴基斯坦单干 与巴方共享情报
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>国际观察>>新闻背景 字号:
本·拉丹藏身地暴露前后
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

这是本·拉丹的资料照片。新华社发

美国官员1日说,美方情报人员认出乌萨马·本·拉丹的一名亲信,进而锁定这名“基地”组织头号人物的位置。

本·拉丹藏身住所坚固豪华,安全设施完备,造价超过百万美元。

起疑

本·拉丹遭击毙的住所为一座3层建筑,位于巴基斯坦境内的阿伯塔巴德镇,在首都伊斯兰堡以北大约60公里。

美国情报人员2010年8月发现,一名可疑男子居住在这一住所内。

2001年“9·11”恐怖事件后,美国逮捕多名“基地”成员。其中一些人指认,出入这处住所的男子是本·拉丹为数不多的亲信之一。

一些遭羁押的“基地”成员认为,这名亲信可能与本·拉丹住在一起,或者得到本·拉丹保护。

一名不愿公开姓名的白宫高级官员告诉路透社记者,情报人员调查后感到“震惊”,“住所建筑结构非常特殊”,安全设施极为完善。

“根据搜集的信息和分析结果,我们认为一名重要恐怖分子嫌疑人藏身其中。多年追踪‘基地’的专家认定,这名嫌疑人很可能是本·拉丹。”

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123