快讯: ·加拿大议会选举结果揭晓 哈珀领导的保守党获胜 ·美国4月在伊拉克阵亡士兵人数创新高 达到11人 ·叙利亚敦促近期参与违法活动者自首 或免追究责任 ·韩国推动对东海正名 提出日本海与东海并记
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>国际观察>>热点评论 字号:
斯坦福学者:世界反恐格局现阶段不会改变
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

美国斯坦福大学国际安全和合作中心研究员薛理泰2日表示,击毙本·拉登意义不容低估,标志着世界反恐战争取得的阶段性胜利,世界反恐格局现阶段不会改变。

薛理泰接受中新社记者采访时表示,基地组织精神领袖拉登被击毙,无论对国际还是美国国内都产生不可估量的积极作用。

对于世界经济而言,薛理泰认为,美元相对其他国际货币的地位一改颓势,对西方国家走出金融危机产生推动作用。

在美国国内政策方面,美国民气走高,将进一步为奥巴马连任扫清障碍。

击毙拉登也为美国国内经济带来刺激。薛理泰说,道琼斯指数走高,美元指数强劲反弹,有助于缓解当前政府财政赤字危机,

薛理泰认为,美国政府有可能着手削减军费,重振民众对经济复苏的信心,并为经济全面复苏注入强心剂。

薛理泰表示,现行的美国的反恐措施和政策将继续执行,世界反恐格局至少在现阶段不会有何改变。(记者 刘丹)

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123