快讯: ·奥巴马呼吁重建911事件后美国团结精神与自豪感 ·安理会认为击毙本·拉丹是反恐斗争“决定性进展” ·加拿大议会选举结果揭晓 哈珀领导的保守党获胜 ·美国4月在伊拉克阵亡士兵人数创新高 达到11人
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美国总统奥巴马本周将前往纽约参观世贸大楼遗址
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

据外电报道,美国总统奥巴马将在本周四(5日)参观位于纽约的世贸大楼遗址——“归零点”。

白宫消息人士称,奥巴马将在那里与在“9-11”恐怖袭击中丧生者的家人见面。

美国总统奥巴马在当地时间1日晚发表全国电视演讲,宣布“基地”组织领导人奥萨马·本·拉登已被打死。这一时刻距离“9-11”恐怖袭击已经将近10年。

奥巴马在全国演讲中说:“击毙本·拉登是美国反恐行动上的重大成就。”

2001年9月11日,被认为是来自“基地”组织的恐怖分子劫持4架民航客机撞击美国纽约世界贸易中心和华盛顿五角大楼,包括美国纽约地标性建筑——世界贸易中心双塔在内的6座建筑被完全被摧毁,其它23座高层建筑遭到破坏,近3000人死于此次恐怖袭击。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123