快讯: ·奥巴马否决轰炸拉登住所 以保留尸体确认身份 ·巴基斯坦总统称抓捕拉登过程中巴方发挥了作用 ·巴基斯坦官员称向美提供原始情报 助其击毙拉登 ·美教师蓄须明志10年 拉登被毙日大哭剃胡子[图]
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
洛杉矶移民大游行人数减诉求乱 表达对奥巴马不满
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

中新网5月3日电 据美国《侨报》报道,今年洛杉矶五·一大游行人数明显减少,远不如预期。参与游行者来自不同理念的组织,为此诉求杂乱。游行民众表达了对奥巴马总统的不满。

与往年相比,今年洛杉矶五·一大游行人数明显减少,而且减少至近几年来的最低点,仅有约3000人参与。每年均在洛杉矶市区内举行的五·一移民大游行人数正在逐年减少,今年创下新低,洛杉矶五·一大移民大游行人数曾创下过50万人的纪录。

参与今年洛杉矶五·一大游行团体比往年杂乱,这几乎成为今年洛杉矶这一大游行的特点。参与今年五·一大游行的组织除移民权利团体外,还有提倡社会主义的组织以及同性恋组织。由于参与游行者的理念不同,现场出现了提倡社会主义的标语口号,而同性恋组织成员也穿上五颜六色的彩虹服装,打起了自己的旗帜“彩虹旗”。

参与五·一大游行的移民权利团体今年统一的标语牌上写着:“我们不是亚利桑那州,也不是威斯康辛州,我们是加州!”这块标语牌所表达的信息是,加州不会出现反对非法移民的苛法。

此外,许多现场民众高举“停止抓捕非法移民!”“停止分裂家庭!”等标语牌。游行组织者呼吁联邦政府立即给予非法移民转正机会,并立即停止移民及海关执法局抓捕非法移民的行动。

游行队伍以拉丁裔为主,也有不少韩裔及少数华裔参与,亚裔人士的诉求多是要求联邦政府通过梦想法案,让数百万无身份学生走出阴影。一部分亚裔人士呼吁联邦政府停止遣返非法移民,以避免拆散家庭。

游行民众表达了对奥巴马总统的不满,游行者呼吁总统立即兑现竞选时许下的诺言,实施移民改革,并停止抓捕及遣返非法移民。

根据最新估算,在美非法移民数量已从2007年的1200万下降至目前的约1100万,但奥巴马政府遣返非法移民的数量却创下历史新高,去年达到39万2000人。(邱晨)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123