快讯: ·拉登之死或引发极端分子报复 印尼军警加强警惕 ·奥巴马否决轰炸拉登住所 以保留尸体确认身份 ·巴基斯坦总统称抓捕拉登过程中巴方发挥了作用 ·巴基斯坦官员称向美提供原始情报 助其击毙拉登
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
纽约华裔患结核病人数最多 重要方法是早期治疗
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

中新网5月3日电 据美国《世界日报》报道,纽约市的结核病例2010年创下新低,仅有711个病人被诊断患有这一病症。但在华人移民小区和厄瓜多尔移民小区中,结核病却仍在蔓延,情况令人担忧。

纽约每日新闻(Daily News)1日在“结核病盯准移民”(Tuberculosis targets immigrants)文章中指出,在711个病例中,华裔占了15%,厄瓜多尔裔和多米尼加裔各占6% ,墨西哥裔有5%,孟加拉国裔也有4%。华裔移民集中的布鲁克林日落公园是结核病人最多的地区,其次是包括艾姆赫斯特和可乐娜在内的西皇后区。

对于这一结果,市卫生局的官员表示,是移民将这一疾病从他们的家乡带到了纽约。结核病控制主管坎布利(Chrispin Kambili)说,“现在的结核病更多是因为全球性的传染造成的。”

根据数据显示,1992年时,纽约处于结核病的发病高峰,当时70%的病人都是出生在纽约的人,但现在80%的病人都是国外出生的人士。

医生们怀疑,结核病毒早就潜伏在这些移民病人身上,只不过到了美国才发作。虽然移民申请绿卡必须要接受结核病的测试,但非法移民和学生却可以不用经过这一程序。

对于卫生部门来说,要减少结核病最重要的方法是早期治疗,但因为结核病人往往不是穷,就是没有身份,或是不信任政府,使得结核病被诊断的病例往往少于实际病例。

坎布利表示,如何快速诊断新病例是卫生局面临的最大困难。但没钱看病的移民却总是在病情拖到不能再拖的时候,才会到不用付钱的公立医院急诊室看病。

此外误诊也是导致结核病未能被及时诊断的原因。小区中小诊所的医生们觉得结核病已经消失,往往把结核病诊断为肺炎或是支气管炎,直到病人咳出了血或是抱怨胸部疼痛,医生才会往结核病的方向去考虑。(徐佳)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123