快讯: ·卡扎菲儿子出殡 数千人参加高呼复仇口号 ·日本又一核电站辐射量增高 或因核燃料棒破损 ·韩今在西北岛屿进行射击演练 保持军事应对态势 ·新加坡华人移民育儿故事:民间禁忌多需入乡随俗
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
拉登与9妇女及23孩同住 其妻受伤未当人盾
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

当地时间5月2日,在巴基斯坦阿伯塔巴德,本·拉登被击毙时的藏身处曝光。当天早些时候,美军在巴基斯坦阿伯塔巴德发起针对本·拉丹的“定点”行动并将其击毙。

当地时间5月2日,在巴基斯坦阿伯塔巴德,本·拉登被击毙时的藏身处曝光。当天早些时候,美军在巴基斯坦阿伯塔巴德发起针对本·拉丹的“定点”行动并将其击毙。

综合报道 美国匿名官员称,在“基地”组织头目本?拉登于巴基斯坦首都伊斯兰堡北部藏身的大院内,一同居住的还有23名孩子与9名妇女。拉登将其作为秘密住宅居住时间长达6年。另外,美国白宫澄清了先前说法,称这次行动中被打死的女性不是拉登的妻子,拉登的妻子只是受伤,并没有被当做人肉盾牌。

报道称,这些妇女与孩子目前已经移交给巴基斯坦当局处理。此外,美国特种部队在拉登大院里搜出大量物品,从各种文件到电器设备等均有。

美军猎杀拉登时,在现场丧命的有一位女性。白宫资深官员稍早前表示,这位女性是拉登一名妻子,被其当作人肉盾牌。不过稍后白宫官员更正了这项说法,表示拉登的妻子并没有死,只是受伤,现场死亡的女子不是拉登的妻子,也不是拉登的人肉盾牌。

白宫于当地时间2日举行了长达50分钟的记者会,由美国总统的国土安全暨反恐事务助理布伦南(John Brenan)详细解答媒体询问。布伦南先前表示,美军没有伤亡,对方有5人死亡,分别是拉登、拉登的一个儿子、一名恐怖组织的信使、信使的兄弟,以及一位女性。而这位女性是拉登的妻子之一,也是拉登的人肉盾牌。他不屑地说,拉登成天叫人去死,自己却躲在后方豪宅,女人的裙子后面求生。

布伦南还表示,在击杀行动中,美国从拉登藏身处搜出一些文件,应该有助于外界了解恐怖组织的运作。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123