快讯: ·旧金山华裔空姐邓月薇911遇难 家人至今难释怀 ·在日中国人与日本人合谋“假结婚”被警方逮捕 ·英国华商理性看待王子大婚商机 如常经营不跟风 ·西班牙巴塞罗那突降暴雨 仓库区受灾华商损失严重
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
日本九州迎来震后首个中国旅行团 媒体全程采访
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

中新网5月2日电 据日本新华侨报网报道,日本“311大地震”及核辐射危机之后,曾经倍受中国人喜爱的日本游几乎无人问津。时隔一个半月,日本九州迎来了震后首个中国赴日旅行团。

据当地媒体消息,“311大地震”发生时隔50天后,日本迎来了首批中国大陆旅行团。据悉,本次旅行计划曾经因大震灾及核辐射危机而一度被终止,此后,日本交通公社(JTB九州)与中国旅游公司紧急展开协调工作并最终促成了本次旅行。4月29日,这支旅行团乘坐包机从西安出发,于当天下午抵达了日本福冈机场。

据了解,抵达了熊本县的中国游客于5月1日前往著名景区熊本城游览。游客一行在美丽的景区拍照、摄影,随后参观了天守阁和当时大名在熊本城内的主要办公场所本丸御殿。

除了参观熊本城宏伟的建筑以外,旅行团一行还将前往位于熊本县东部的阿苏地区和位于大分县的别府景区游览。此后,游客还将游览海地狱、釜地狱、汤之花、太宰府、福冈塔等著名景点。

作为首批来到日本的中国大陆旅行团,中国媒体对此次旅行进行全程跟踪采访,将在回国后宣传积极九州观光的安全性。(郭斌)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123