快讯: ·英国华商理性看待王子大婚商机 如常经营不跟风 ·西班牙巴塞罗那突降暴雨 仓库区受灾华商损失严重 ·纪念二战犹太死难者 内塔尼亚胡誓言阻止伊朗威胁 ·支持者冲击美英意使馆 卡扎菲复仇让西方担忧
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
在日中国人与日本人合谋“假结婚”被警方逮捕
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

中新网5月3日电 据日本新华侨报网援引当地媒体报道,4月29日,日本兵库县警察本部有组织犯罪对策科与伊丹警察署联合行动,以涉嫌企图通过假结婚的方式获取长期留在日本的签证资格的理由,逮捕了神户市中央区23岁的中国籍无业人员王丁平及伊丹市32岁的日本籍无业女性山本佳代等4名嫌疑人。在警方指控他们的罪名中,除了“假结婚”外,还有“涉嫌伪造和使用与原本记录不相符的电子公证证书”。

2010年5月6日,王丁平为了获取长期留在日本的签证资格,与山本佳代等人共谋,随后王丁平又与山本佳代一起前往神户市兵库区政府部门提交结婚申请。在办理手续的过程中,受理申请的工作人员发现,王丁平与山本佳代提交的相关证明材料有伪造嫌疑。

此次同时被逮捕的另外两人均为日本人,分别是居住在神户市中央区的一名年龄为29岁的女性和另外一名35岁的男性。在接受警方审讯过程中,山本佳代与35岁的日本男性对警方指控的罪名供认不讳,而王丁平与另外一名日本女性则矢口否认。(熊小丫)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123