快讯: ·在日中国人与日本人合谋“假结婚”被警方逮捕 ·英国华商理性看待王子大婚商机 如常经营不跟风 ·西班牙巴塞罗那突降暴雨 仓库区受灾华商损失严重 ·纪念二战犹太死难者 内塔尼亚胡誓言阻止伊朗威胁
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
旧金山华裔空姐邓月薇911遇难 家人至今难释怀
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

中新社旧金山5月2日电 (记者 刘丹)旧金山华裔空姐邓月薇家人,2日到她的墓地献上鲜花,告慰她的在天之灵。

2001年9月11日,邓月薇服务的美国航空公司11号班机从波士顿飞往洛杉矶途中被恐怖分子劫持,成为撞向纽约世贸大厦的第一架飞机。邓月薇临危不惧,在生命的最后25分钟用手机向地面报告现场情况以及披露劫持者的座位号。

邓月薇牺牲后,她被称为女英雄,她的出生地旧金山市将当年9月21日命名为“邓月薇日”。她的画像永远留在中国城的墙上,向世人讲述她44岁短暂人生的英雄故事。

邓月薇的姐姐邓月华2日来到旧金山南郊科尔玛的墓地,告慰妹妹在天之灵。邓月华说,妹妹是天使,全家人都难舍她。特别是父母,白发人送黑发人,10年来家人备受煎熬。

制造911恐怖袭击的基地组织头目本·拉登1日被美军击毙,邓月薇家人获悉后倍感交集。哥哥邓达明和邓月华接受媒体访问时表示,希望自此为世界带来和平和安宁,但妹妹的牺牲永远都是全家人无法抹平的伤痛。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123