快讯: ·旧金山华裔空姐邓月薇911遇难 家人至今难释怀 ·在日中国人与日本人合谋“假结婚”被警方逮捕 ·英国华商理性看待王子大婚商机 如常经营不跟风 ·西班牙巴塞罗那突降暴雨 仓库区受灾华商损失严重
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
歌手蔡琴美国献歌 为华人癌症病友再募款(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

图为蔡琴(左2)与癌症病友(右2)合影。(美国《华夏时报》/贾忠 摄)

图为主办方甘幼萍向蔡琴赠送纪念品。(美国《华夏时报》/贾忠 摄)

中新网5月3日电 据休斯敦《华夏时报》报道,“是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦,那一段被遗忘的时光,渐渐地回升出我心坎,记忆中那欢乐的情景,慢慢地浮现在我的脑海……”低沉委婉的歌声在美国休斯敦大学卡伦堂回响,这是当地时间4月30日晚著名华人歌手蔡琴2011“新不了情”美国防癌慈善义演晚会休斯敦现场的表演画面。据悉,这是蔡琴继2008年首度在休斯敦举办防癌慈善义演后,再度献歌休斯敦,为华裔癌症病友募款。

此次蔡琴2011“新不了情”美国防癌慈善义演是应美国华人癌症基金协会及休斯敦角声癌症协会之邀举行的,分别在北加州、休斯敦和纽约三地巡回义演,募集的款项将悉数捐赠给癌症病友。

4月28日下午,蔡琴在休斯敦Crowne Plaza Hotel 举行的记者招待会上坦言:“看到有人得了癌症,我们首先想到的是我能为他们做些什么,我支持义演,以歌声为癌友们募款。”休斯敦美南电视节目主持人唐心琴在记者招待会中表示,蔡琴不计个人名利,为癌友募款义演,是歌声中有爱心的大使。蔡琴此次演唱会是以1980年代至2011年的四个阶段的歌曲为主,这四个阶段也代表了发生在蔡琴身上的故事。蔡琴希望以这些优美感人的歌声,唤起大家的爱心来支持防癌的慈善活动。当天还有特意从加拿大赶过来的癌友向蔡琴表达了感激之情,许多癌友就是在听了蔡琴的歌声后重新站了起来,他们不再怯弱,不再畏惧,积极与癌魔战斗,使自己的生命有了新的方向。

休斯敦角声癌症协会主任沈廖惠美、共同召集人甘幼苹和徐乐平等人对休斯敦的华裔民众积极支持此次义演表示感谢,表示义演所募得的款项75%是用来做华人癌症关怀和社区服务,剩下的25%用来救助家境困难的华人癌症患者。

在当天的记者招待会上,蔡琴还透露了最近在中国大陆的演唱活动,对中国大陆的歌迷表现出较高的欣赏水平,给予了积极评价。(贾忠)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123