快讯: ·旧金山华裔空姐邓月薇911遇难 家人至今难释怀 ·在日中国人与日本人合谋“假结婚”被警方逮捕 ·英国华商理性看待王子大婚商机 如常经营不跟风 ·西班牙巴塞罗那突降暴雨 仓库区受灾华商损失严重
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
重新吸引中国游客 日本各地官员将组团赴华宣传
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

中新网5月3日电 据日本新华侨报网报道,震灾后的日本旅游市场少了中国游客的参与显得十分冷清,为了重新吸引中国游客,日本各地官员纷纷亲自前往中国做起了宣传。

据当地媒体消息,富山县知事石井隆一在4月28日举行的新闻发布会上称5月8日将率访问团前往北京、大连及沈阳进行友好访问。受震灾影响中国游客数量锐减,访问团此行的主要目的是重新吸引中国游客。据悉,访问团由来自日本经济界和观光界的50名成员组成,预计12日返回日本。

访问团将于9日访问辽宁省并与陈政高省长进行会谈,10日前往大连参加当地日企举办的恳亲会以及当地旅行社举行的观光说明会。11日将出发前往北京与天津。

石井隆一还对4月份富山县与中国北京之间的航班搭乘率进行了估计。预计4月两地之间份往返航班搭乘率将可能达到54%。针对这样的情况,石井隆一表示:“震灾是中国游客数量骤减,这样的搭乘率非常乐观。”随后还表示,每周四次往返航班的频率计划持续到6月末。(刘芳)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123