快讯: ·科特迪瓦当选总统武装对前总统民兵残余发起猛攻 ·韩国警方搜查谷歌首尔办公室总部 没收电脑硬盘 ·法国表示希望欧盟针对叙利亚总统阿萨德实施制裁 ·土耳其总理呼吁卡扎菲“立即”下台并离开利比亚
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
福岛核电站将修复冷却系统 员工或进入一号机组
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

中新网5月3日电 据英国媒体报道,日本福岛核电站的工作人员3日开始组装设备,准备开始修复该核电站的冷却系统。冷却系统的恢复也是控制核电站反应堆的关键。

据报道,日本自卫队士兵进入福岛核电站10公里以内区域搜寻下落依然不明者。这也是自核泄漏以来,部队距离核电站最近的一次。

东京电力公司表示,核电站的控制或许要延伸到今年剩余的时间。

东京电力公司称,已开始在放置涡轮机的建筑门口搭建特殊帐篷,方便员工出入。公司还在1号反应堆上安装了装有过滤器的风扇,以减少内部辐射水平。

东京电力发言人Junichi Matsumoto对记者表示:“我们想吸出建筑内的空气,并利用过滤器去除尘土中的辐射。”

此外,有报道说,东京电力公司希望派遣员工,进入福岛第一核电站1号机组反应堆,进行冷却工作。

如员工成功进入反应堆,这将是自3月11日地震及海啸后,首次有员工进入1号机组反应堆。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123