快讯: ·新西兰奥克兰市遭遇龙卷风袭击 已造成两人死亡 ·加拿大保守党领袖发表感言:国家将远离频繁选举 ·基地喝塔利班组织扬言要为拉登之死发动报复袭击 ·福岛核电站将修复冷却系统 员工或进入一号机组
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
英国华人家庭一家四口遭灭门 警方调查作案动机
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-03  发表评论>>

日前,英国英格兰中部的北安普顿发生一起华人家庭灭门惨案,全家四口人均被杀害,包括男女主人和他们的两个女儿。目前,当地警方正在调查此案。从现在的情况看来,罪犯的杀人动机不是抢劫或盗窃。

全家四口惨死

当地时间5月1日下午6点,警方在他们家所住的房子内发现全家4名成员的尸体,尸体上都有刀伤。

当地人说,男性死者是曼彻斯特都市大学的高级讲师丁吉峰(Jifeng Ding的音译),他教授化学和环境科学,女性死者是他太太Helen Chui,以及他们的两个女儿,分别是18岁的Xing和11岁的Alice。

在刚刚过去的周末,死者家的窗帘整个假期中一直挂着,从来没有拉开过,他们家的人也没出现。警方接到报告后随即赶来。

目前,当地30多名警察参与案件调查。警方发言人表示,华人亲属最后一次与这个家庭联系是在4月29日。

警方说,还没有联系到这家人的近亲,尸检有望晚些时候进行。

杀人动机不是抢劫或盗窃

北安普顿警方发言人表示,从现在的情况看来,罪犯的杀人动机不是抢劫或盗窃。

警方认为,更大范围的公众没有危险,这不是偶然随机性的案件,但是没有说这家人遇害的原因。

发言人还说,当地警察正在挨家挨户进行询问调查,并安抚当地担忧治安形势的居民。

警方正在寻找死者之一生前租用的一辆小汽车。也是在4月29日,这辆车最后一次在这家人的住宅外被看到。另外,警方正在调查丁家的大女儿死前在社交网站Facebook上发表的留言。

丁所任教的曼彻斯特都市大学的发言人透露,他们也正在协助警方调查。

邻居亲友极其震惊

丁家的大女儿Xing的朋友南希说:“我简直不敢相信所发生的一切,我们都太震惊了。”

他们家的邻居Viju Shah 说,他们全家是一个很好的家庭,没什么问题,很难相信他们遇害。(中国日报驻英国记者张海洲、张春燕)

文章来源: 中国日报网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123