快讯: ·新西兰奥克兰市遭遇龙卷风袭击 已造成两人死亡 ·加拿大保守党领袖发表感言:国家将远离频繁选举 ·基地喝塔利班组织扬言要为拉登之死发动报复袭击 ·福岛核电站将修复冷却系统 员工或进入一号机组
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
白宫称击毙本·拉登不会改变阿富汗战略
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

新华网华盛顿5月3日电(记者 王丰丰 杜静)美国白宫发言人卡尼3日说,打死“基地”组织领导人本·拉登不会改变美国的阿富汗战略,定于今年7月开始的撤军也将按时开始。

卡尼当天在白宫例行新闻发布会上说,击败“基地”组织是总统奥巴马的阿富汗战略中最重要的组成部分之一,而打死本·拉登是其中的重要一环。他说,美国的阿富汗战略正在按计划实施,今年7月开始撤军的日期不会更改,但撤军进程仍将依照战场情况确定。

根据奥巴马2009年宣布的增兵政策,美军向阿富汗增兵3万,并计划在今年7月开始撤军进程,将安全职责逐渐移交阿富汗安全部队。奥巴马5月1日晚宣布,本·拉登已在美军军事行动中被打死。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123