快讯: ·新西兰奥克兰市遭遇龙卷风袭击 已造成两人死亡 ·加拿大保守党领袖发表感言:国家将远离频繁选举 ·基地喝塔利班组织扬言要为拉登之死发动报复袭击 ·福岛核电站将修复冷却系统 员工或进入一号机组
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
中国将助科特迪瓦着手国家重建和恢复经济发展
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

新华网阿比让5月3日电(记者 吴昌荣)中国驻科特迪瓦大使魏文华3日在科经济首都阿比让重申,中国将致力于帮助科特迪瓦着手国家重建和恢复经济发展。

科特迪瓦当选总统瓦塔拉当天上午在其官邸会见了魏文华大使。魏大使在会见后发表讲话,回顾了科中友好合作和两国长期以来的友好关系。

魏文华对科目前的安全局势表示担忧,希望瓦塔拉政府采取“有效而切实”的措施重建国家公共秩序和保护平民。他还对科特迪瓦结束战争状态感到高兴,并对瓦塔拉政府采取措施促进民族和解和国家统一表示赞赏。

据悉,瓦塔拉当天还会见了联合国秘书长科特迪瓦事务特别代表崔英镇,双方一致认为必须利用一切资源恢复公共秩序和国家稳定。

瓦塔拉4月27日宣布将仿照南非模式组建一个真相与和解委员会,以实现民族团结,并于本月1日任命科特迪瓦前总理夏尔·科南·班尼为科特迪瓦“对话、真相与和解委员会”主席。

文章来源: 新华网 责任编辑: 言风
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123