快讯: ·国际反恐形势仍严峻 欧美多国加强警戒应对威胁 ·英国新王妃计划效仿卡米拉 专心当普通家庭主妇 ·埃及代元首坦塔维会见杨洁篪 双方深化互利合作 ·中国将助科特迪瓦着手国家重建和恢复经济发展
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
北约否认利比亚局势陷入僵持 呼吁各方保持耐心
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

新华网布鲁塞尔5月3日电 一名北约高级指挥官3日否认利比亚局势陷入僵持状态,表示北约在利的军事行动需要时间,并呼吁各方保持耐心。

意大利海军中将里纳尔多·韦里在那不勒斯通过视频说,他认为利比亚局势并没有陷入僵局,北约每天都有积极的进展,正逐步向最终目标前进。

他说,北约在击溃卡扎菲的前线部队后,现在开始重点打击武器库、后勤补给线、指挥和控制中心等,以削弱卡扎菲部队的行动力和战斗力,但北约对利比亚的军事行动需要时间,各方应保持耐心。

韦里还再度否认北约将卡扎菲作为袭击目标,表示北约不将个人列为打击目标。

3月19日,美国、法国和英国等西方国家开始对利比亚进行军事干预。3月31日,北约全面接管对利比亚军事行动指挥权。(记者 张伟)

北约否认利比亚战事陷入“僵局”

中新社布鲁塞尔5月3日电 意大利海军中将里纳尔多·韦里3日否认利比亚战事陷入“僵局”,他认为北约联军正在稳步向目标迈进。

“我个人并不认为战事真的陷入僵局。我更愿意说,进展虽慢但很平稳。”里纳尔多·韦里(Rinaldo Veri)在意大利那不勒斯通过视频与北约布鲁塞尔总部联线时说。他表示,北约将持续向利比亚政府军施加压力,直至卡扎菲政权停止威胁当地平民的安全。

韦里指出,北约现在的攻击目标主要是利比亚政府军的供给线、弹药库、后勤通讯线等。“这些工作需要耐心与决心,我们在持续向前进步。现在的任务要求十分谨慎,需要一定的时间。”

韦里还表示:“我们每天都有进展,距离最后的目标也越来越近……”

美军参谋长联席会议主席、海军上将迈克·马伦上个月在形容利比亚战事时用了“僵局”二字。

韦里指出,北约空军日前对利比亚首都的黎波里的轰炸,主要是针对当地的指挥系统。他说:“我必须明确地再次重申,我们的行动绝对没有针对任何个人。”

北约发言人朗杰斯古(Oana Lungescu)则表示,北约目前还无法确认卡扎菲之子被炸死的消息。她还重申利比亚问题需要政治解决方案,并透露5月5日在罗马召开的利比亚问题联络小组会议将讨论相关议题。(记者 沈晨)

 

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123