快讯: ·北约否认利比亚局势陷入僵持 呼吁各方保持耐心 ·联合国特使说利比亚冲突各方政治进程分歧严重 ·法国总统称在利比亚军事行动可能在数月后结束 ·黎巴嫩总统苏莱曼呼吁国际社会共同努力反恐
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
埃及代元首坦塔维会见杨洁篪 双方深化互利合作
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

新华网开罗5月3日电 埃及代元首、武装部队最高委员会主席坦塔维3日在开罗会见了中国外交部长杨洁篪。

在会见中,杨洁篪首先转达了胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。他说,中方重视保持和发展新时期双方互利合作关系。中方愿与埃方携手巩固传统友谊,深化互利合作,扩大人文交流,加强国际问题上的沟通与协调,共同努力推动中埃战略合作关系再上一个新台阶。两国经济互补性较强,中方将进一步加强对埃贸易和投资合作,鼓励更多中资企业来埃投资兴业。中方支持埃及在国际和地区事务中发挥更加重要的作用,衷心祝愿埃及稳定发展,人民生活水平不断提高。

坦塔维对胡锦涛主席的问候表示感谢,他说,作为埃及的传统友好国家,中国人民始终是埃及人民的好兄弟、好朋友。埃方高度赞赏中国的发展政策和经验。两国在各领域保持了友好合作关系,政治关系发展顺利,在许多重大国际和地区问题上立场一致,埃及愿与中方加强战略合作,共同促进本地区的和平与稳定。在当前形势下,两国加强经济合作对埃方尤为重要,双方在工业和投资领域合作潜力很大。

文章来源: 新华网 责任编辑: 言风
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123