快讯: ·伊朗总统称今年非石油产品出口望突破450亿美元 ·伊拉克首都巴格达发生汽车炸弹袭击至少9人死亡 ·海合会强调击毙本·拉丹有助于全球打击恐怖主义 ·北约否认利比亚局势陷入僵持 呼吁各方保持耐心
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
基地领导人本·拉丹之死使奥巴马支持率大幅上升
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

新华网华盛顿5月3日电 美国《华盛顿邮报》和皮尤研究中心3日公布的联合民调结果显示,“基地”组织领导人本·拉丹被击毙使美国总统奥巴马的民众支持率大幅上升。

《华盛顿邮报》和皮尤研究中心2日晚进行了这项调查。结果显示,奥巴马民众支持率从4月份的47%上升至56%。具体到国家安全问题,69%的美国人认可奥巴马在反恐问题上的做法,60%的人认可其在处理阿富汗问题上的表现。

不过,本·拉丹之死并没有显著影响美国民众在从阿富汗撤军问题上的态度。48%的人认为美军应当尽快从阿富汗撤离,略低于一个月前的50%。

民调说,击毙本·拉丹对奥巴马支持率的影响究竟能持续多久还有待观察。2003年12月伊拉克前总统萨达姆被美军逮捕后,时任布什总统的支持率也一度明显上升,但仅持续数周时间便再度回落。

民调还显示,奥巴马在经济议题上的得分仍然不高,认可率只有40%。专家认为,经济和就业仍将是2012年美国总统选举的头号议题,奥巴马能否成功连任关键还要看其治理经济的成效。(记者杜静 王丰丰)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123