快讯: ·欧盟将于6月份开始对所有核电站进行压力测试 ·联合国难民署说利比亚难民潮再起 再涌向突尼斯 ·基地领导人本·拉丹之死使奥巴马支持率大幅上升 ·伊朗总统称今年非石油产品出口望突破450亿美元
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
墨西哥北部一家煤矿发生爆炸 14名矿工被困
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

新华网墨西哥城5月3日电 墨西哥劳工和社会福利部长哈维尔·洛萨诺3日说,墨西哥北部科阿韦拉州萨比纳斯市附近一家煤矿当天上午发生爆炸,造成14名矿工被困于矿井内,并有至少1人受伤。

洛萨诺说,目前已获得的报告显示,这是一起爆炸事故,而不是矿井坍塌。萨比纳斯市市长蒙特纳约尔在接受当地媒体采访时认为,事故原因可能是矿井内可燃性气体大量聚集。

墨西哥总统卡尔德龙在得知发生煤矿爆炸后,立即要求联邦政府和州政府尽其所能营救被困矿工。他呼吁大家一起为被困矿工成功获救而祈祷。

2006年2月,萨比纳斯市附近一煤矿发生瓦斯爆炸,被困65名矿工无一生还,大部分遇难者遗体至今仍未找到。(记者陈寅)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123