快讯: ·埃及代元首坦塔维会见杨洁篪 双方深化互利合作 ·中国将助科特迪瓦着手国家重建和恢复经济发展 ·联合国预测本世纪末全球人口将突破100亿 ·韩每日乳业牛奶含福尔马林 代理称中国产品合格
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
英国华人家庭一家四口遭灭门 犯罪嫌疑人已确定
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-04  发表评论>>

中新社伦敦5月3日电(记者 魏群)英国警方透露,英格兰北安普顿市5月1日发生的华人一家4口被灭门惨案已确定犯罪嫌疑人。

警方称, 52岁的杜安详(音译)涉嫌与该起命案有关。来自西米德兰德地区的杜安详最后一次被人见到是在4月29日,他给家人留下了一封遗书后消失。

当地警方5月1日下午6点在一所房子内发现一家4口的尸体,尸体上都有刀伤。死者包括一名男子和女子,还有两个女儿。两个女孩据认为一个是18岁,另一个是11岁。男性死者是曼彻斯特都市大学的一名高级讲师丁吉峰(音译),女性死者是他的太太Helen Chui,以及他们的两个女儿Xing和Alice。

警方经过调查,发现杜安详与该家女主人Helen Chui有生意上的交往。犯罪嫌疑人身材瘦小,头戴棒球帽,秃顶。警方提醒公众对其要特别小心,因为他精神上处于特殊状态,极有可能因恐惧而铤而走险,特别是他在看到媒体报道后,将会更加紧张和神经质。警方尚未透露更多有关犯罪嫌疑人的个人情况。

目前警方正在调查死者一家的背景,以发现凶手的作案动机。死者丁吉峰所在曼彻斯特都市大学的一名发言人表示,正在协助警方调查。该发言人称,丁吉峰2004年进入该校任教,从事化学和环境科学研究,是一位受人欢迎和敬业的高级讲师。他的同事、学生、朋友,以及他所从事的学术圈,都为其去世感到悲痛。另据警方透露,丁吉峰的夫人在当地一所学校任教。

文章来源: 中新社 责任编辑: 言风
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123